Возведение новостройки, современное строительство домов в Тирасполе и Одессе


Прежде чем строить
Земляные работы
Фундамент
Основание здания
Этаж — обрамление и обшивка
Обрамление стен и обшивка
Обрамление крыши и обшивка
Установка тепло и влагоизоляции
Проводка электричества
Установка сантехники
Вентиляция
Установка наружных окон и дверей
Ливневые водосточные системы
Сайдинг панели
Интерьер и шумоизоляция
Гипсокартон
Покраска стен
Установка межкомнатных дверей и шкафа
Полы
Проверьте все коммуникации

Строительство дома занимает много вещей, инструментов, терпения, несколько ящиков пива, и самое главное — разработать план возведения новостройки и необходимых строительных работ. В последние пару лет я работал с рядом торговцев и подрядчиков, Одесса новострои одни из них, в городах Тирасполь и Одесса, я все еще ​​рекомендую перед осуществлением проекта, вдумчиво вникнуть в то, что на самом деле означает построить дом с нуля.
строительство в городах Тирасполь и Одесса
Так как я только заканчивал строительство своего первого дома, я был глубоко вовлечен в строительство с нуля, казалось, это подходящее время, чтобы собрать на высоком уровне обзор различных стадий строительного процесса. Это не подробное объяснение как построить дом шаг за шагом, но для тех, кто пытается обернуть вокруг головы некоторых из основ строительного процесса, это отличное место для старта.

Прежде чем строить

Легко думать, что процесс строительства начинается с таких вещей, как фундамент и стены, вот что об этом нужно знать.

1. Провести зонирования земли, топографию и расположение углов для определения области строительства.
2. Для деревенских жителей — убедитесь, куда отводить канализацию, в то время как жители города должны убедиться, что они имеют доступ к коммунальным услугам.
3. Если есть в имуществе существующий дом, убедитесь, что вы знаете, где находятся коммунальные службы, поверьте мне, звук проколотого газопровода никто не хочет слышать.

Земляные работы

Земляные работы
Фактически любое возведение здания, как часть проекта начинается с фундамента, и в любом случае это потребует некоторых раскопок. Это означает, наличие на участке тяжелого оборудования, большие груды грязи, и одно большое отверстие в земле — котлован. Вероятно вам будет необходимо нанять профессионалов работающих на экскаваторе или на других землеройных машинах.

Фундамент

Фундамент
Железобетонные опоры являются основой фундамента. Они находятся в самой нижней части новостройки и выдерживают всю нагрузку на дом.

Что необходимо знать при постройке фундамента.
1. Фундамент всегда находятся ниже линии мороза, около метра глубиной и даже глубже, в зависимости от региона, высоты здания и других факторов.
2. Наиболее распространенные проблемы, связанные с опорами и фундаментом вызвано плохими условиями почвы. (Если слой почвы нарушен, всегда снимайте его и заполните дополнительно бетоном.)
3. В районах, которые получают большое количество осадков, опоры здания и фундамент должны быть облицованы плиткой для удаления воды из разных оснований.

Основание здания

Основание здания
Основание здания находится в верхней части опор и осуществляет поддержку реальной структуры здания. Это важное при строительстве место, где все может пойти правильным или неправильным путем, при использовании уровня и отвеса.

1. Наиболее распространенные типы фундаментов включают подвалы, сканирование пространства и плит.
2. Основания здания чаще всего построены из бетонных блоков.
3. Любая часть фундамента, которая находится ниже уровня земли должна быть запечатана с использованием гидроизоляции.
4. Все основания здания должны включать анкерные болты, что в дальнейшем свяжет стены с основанием.
5. После того, как работы с основанием закончены, и уложен для водонепроницаемости слой гидроизоляции, область вокруг него должна быть засыпана землей.

Этаж — обрамление и обшивка

обрамление дома и обшивка
Лично я когда думаю о «разработке» и воздвижении стен, после того, как фундамент будет сделан, то первое, что приходит на ум является пол. Он закрывает основу и создает хорошую рабочую зону для возведения стен.

1. Этаж состоит из 2-x рядов пиломатериалов по центру.
2. Используются балки металлические двутавровые, которые опираются на фундамент, и как правило, балки поддерживающие посередине.
3. Половые лаги обычно устанавливают прямо на плите.
4. Есть много правил и ограничений, связанных с нарезкой и сверлением отверстий для размещения коммунальных услуг (электрика, сантехника, вентиляция).
5. Обшивка этажа или «основания» присоединена к системе балок пола и является базой для всех напольных материалов.
6. Обшивка оболочки, это как правило, влагостойкая фанера (5/8 или 3/4 толщиной).
7. Обшивку укладывают таким образом, что максимальное количество балок вступают в контакт с листом и два ряда рядом друг с другом располагаются по той же схеме. 1/8 зазор остается между листами для расширения.

Обрамление стен и обшивка

Обрамление стен и обшивка
Мне нравится думать о «раме» стен как вещь, которая держит гипсокартон (или обшивку, снаружи здания). Обрамление правильно стен означает, что вы должны рассмотреть, как материалы будут крепиться к нему, и о том, что вес конструкции поддерживается вертикально — это означает, что вес крыши передается через стены к балкам в основание, и что отверстия для дверей и окон правильно расположены.

1. Обрамление обычно делается из пиломатериалов.
2. Это нужно делать после того, как пол и обшивка сделана, которая обеспечивает идеально ровную поверхность для размещения навесных шкафов.
3. Секции собираются на земле, а затем устанавливаются на свое место и крепятся временным скобами.
4. Обшивка стен добавляет структурной целостности дома.
Обшивки пола, должна быть 1/8 болтливости между частями и швы должны быть в шахматном порядке.

Обрамление крыши и обшивка

Обрамление крыши и обшивка
Для человека, который не очень дружит с математикой, создавать конструкцию крыши является наиболее сложной частью каркаса. К счастью, кто-то изобрел фермы, но есть еще такие вещи, как наклон и дренаж, чтобы рассмотреть, наряду с возможностью падения с высоты.

1. Обрамление крыши состоит 2-x видов древесины, которые поддерживают обшивку и черепицу.
2. Крыша может быть построена 2-мя способами: либо стропила устанавливаются на потолок и балки системы на месте или система сборных ферм построена в соответствии со спецификацией за пределами участка, а затем устанавливается на место с помощью подъемного крана.
3. Крышу должен делать только сертифицированный инженер-строитель.
4. Пазы и отверстия никогда не должны быть сокращены в частях стропильной системы.
5. Как и внешняя обшивка стен, кровля изнутри чаще всего обшивается листами фанеры, но минимальная толщина будет зависеть от фермы или расстояний между стропилами.
6. Как и обшивка пола, швы должны быть в шахматном порядке.

Установка тепло и влагоизоляции

Установка тепло и влагоизоляции
После обшивки наружной стены на месте, устанавливается тепло и влагоизоляция или «обертывание дома», это предотвращает попадание влаги в структуру древесины.

1. На первом листе обертывание дома начинается на нижней части и по горизонтали. Каждый слой перекрывает предыдущий на пару сантиметров.
2. После обертывания дома изоляцией швы нужно проклеить.

Проводка электричества

Проводка электричества
Теперь, когда большинство элементов конструкции дома сделаны — настало время, чтобы играть с захватывающими вещями, такими как проводка и электричество. Электрическая система дома должна быть установлена ​​полностью лицензированным электриком — и это хорошая идея, особенно если вы не хотите, чтобы кого-нибудь ударило током. Тем не менее, в большинстве государств домовладельцы могут выполнять электромонтажные работы самостоятельно.

1. Грубо говоря электрическая система в доме состоит из всех электрических работ и материалов — от счетчика до розетки, коробки с автоматическими выключателями, лампочками и всевозможными осветительными приборами.
2. Некоторые советы по электрической проводке:
Денег на электрику не жалейте, купите медные провода взамен алюминиевых. Если ваш профессиональный электрик попросит дать на «пузырь» — надо дать, чтоб он не обиделся.

Установка сантехники

Установка сантехники
Водопроводно-канализационной системе поставлена ​​задача очень важная, от доставки чистой питьевой воды в дом и до отведения плохих стоков и отходов. Это еще одна вещь, которая должна быть сделана только лицензированным сантехником. Конечно можно провести трубы и самим, но потом не ищите виноватых, когда переполнится туалет. (Подсказка: если вы крепите сливные трубы сами, убедитесь, что сделан необходимый уклон для слива.)

Вентиляция

Установка вентиляции
Вентиляция в целом относится к системе вентилирования помещений, которая циркулирует воздух по всему дому. Система вентиляции включает в себя печь, кондиционер, вентиляционные отверстия, воздуховодов и т.д. Она может также включать любые необходимые трубопроводы для газа.

1. Правильное размещение вентиляционных отверстий важно для равномерного нагрева и охлаждения дома.
2. Существует максимальное расстояние для отверстия (например, вентиляционные сушилки для белья).

Установка наружных окон и дверей

Установка наружных окон и дверей
Если вы делаете большую часть работы самостоятельно, тогда вполне вероятно, что такие вещи, как окна и двери и их установка будет происходить одновременно с другими коммунальными работами.

Все наружные двери должны быть крепкими и утепленными.

Ливневые водосточные системы

Ливневые водосточные системы
Крыша на сегодняшний день является наиболее важной частью поддержания погоды за пределами структуры и переноски воды на безопасном расстоянии от стен и фундамента. Кровельные системы могут быть металлические листы или черепицы из асфальта, дерева, шифера, или стекловолокна.

1. Водосточные системы включают в себя — капельник (металлическая полоса, которая проходит по периметру крыши), подстилающего слоя толя.
2. Крыша измеряется числом более 12, например, «4:12″, которые при наклоне крыши составляет 4 метра вертикальной на каждые 12 метров горизонтальных.
3. Для крыш с шагом 4:12 или больше, один слой стяжки может быть использован. Для крыш с шагом между 2:12 и 4:12, два слоя стяжки необходимо.
4. Для водостока, все крепежные детали должны быть оцинкованы с широкой плоской головой.

Сайдинг панели

Сайдинг панели
Число вариантов и материалов, чтобы использовать на вашем доме растет экспоненциально, когда речь идет о запасном пути. Кирпич, дерево, камень, винил, и волокнисто-цементных панелей — всего лишь несколько вариантов сайдинга. Лично я предпочитаю древесину, которая должна быть руками прибита, так как невозможно найти крепеж из нержавеющей стали.

1. Полный сайдинг из кирпича или камня должн быть поддержан кирпичным выступом в фундаменте.
2. Деревянный или виниловый сайдинг должен быть закреплен таким образом, что позволяет ему расширяться и сжиматься при изменении температуры воздуха.

Интерьер и шумоизоляция

Интерьер и шумоизоляция
Шумоизоляция интерьера может быть сделана в любое время после того, как двери и окна установлены, крыша полностью завершена, и установлены коммуникации.
1. Количество изоляции необходимы в структуре определяется энергией кодов. Эффективность изоляции измеряется в «R-значении».
2. Изоляция на внутренней структуры поверхности стен используются для звукоизоляции.
3. Изоляция бывает из стекловолокна, пенополистирола, пены, целлюлозы или заполнения по отдельности.

Гипсокартон

Гипсокартон
Гипсокартон также обеспечивает изоляцию и огнестойкость.

«Гипсокартон» состоит из гипсовые панелей, ленты для швов, и совместное соединение для покрытия швов и текстуры стены.
Как правило гипсокартон используется на стенах. В некоторых государствах необходимо использовать потолще листы гипсокартона на стене между домом и гаражом для пожарной безопасности. Самые толстые личты также рекомендуется, но не требуется, для потолков.
Гипсокартон прикреплен к направляющим сначала с помощью грубого резьбового соединения шурупами или гвоздями, начиная с потолка и укладывается вниз по стене. Швы заделываются в шахматном порядке.
Когда швы высохнут стены могут быть текстурированные с совместным использованием соединения роликов или ножей по гипсокартону.

Покраска стен

Покраска стен
Покраска стен захватывающая часть жилищного строительства. Помимо интенсивного процесса принятия решений, который поставляется с выбором цвета краски, вот несколько других вещей, чтобы рассмотреть следующие вопросы:

1. Краски для стен обычно сделаны из латекса или на основе нефти. Вы можете использовать латексные краски на масляной основе и грунтовки. Обычно масляные краски имеют более высокий уровень летучих органических соединений и их труднее чистить, но они очень прочные и имеют большой охват.
2. Все листы из гипсокартона должна быть прогрунтованы перед покраской, если вы используете краски и грунтовки вместе.
3. Используйте матовую краску на потолке, полу-блеск для любой отделки, и яичную скорлупу для других стен. (Поверьте мне, блестящая краска не идеал.)

Установка межкомнатных дверей и шкафа

Установка межкомнатных дверей и шкафа
После того как краска на стенах высохла, пришло время, чтобы начать отделочные вещи — установку межкомнатных дверей и других столярных изделий для интерьера, такие как поручни и встроенные стеллажи.

Межкомнатные двери обычно поставляются в сборе с замками и коробкой, вам только необходимо их вставить в дверной проем по отвесу и запенить щели.

Шкафы могут быть заказаны заранее в столярной мастерской, чтобы соответствовать размерам для кухонь, ванных комнат и других помещений.

Встроенный шкаф можно установить в процессе возведения стен, чтобы сделать монтаж шкафа легче.
Измерение для шкафов должно быть сделано после гипсокартона для обеспечения шкафа правильными размерами.

Полы

Покрытие полов
Покрытие полов, таких как дерево, керамика или винил может быть установлено ​​на данном этапе, в то время как ковровое покрытие, как правило, установлены позже. Большинство этажей требуют какой-то подстилающего слоя между полом.

1. Деревянные полы обычно требуется бумага подстилающего слоя канифоли или рубероида.
2. При установке полов из ламината может потребоваться специальный подстилающий слой для выравнивания пола и предотвращения скрипа.
3. Виниловые полы могут быть установлены непосредственно на гладкую поверхность фанеры.

Проверьте все коммуникации

Проверьте все коммуникации
Для того, чтобы все эти трубы и провода были скрыты от глаз в стенах, чтобы делать свою работу дальше — электрика, сантехника, и другие механические работы должны быть завершены.

1. Убедитесь, что переключатели и светильники уже установлены.
2. Сантехника — раковины, смесители, унитазы и другие приборы тоже установлены. (Ванны, как правило, устанавливается во время грубой стадии оснащения строительства).
3. Вентиляционные решетки и термостаты для системы вентиляции и кондиционирования установлены.
строительство дома

Похожие записи:

Оставить комментарий