Ученые вычислили, что жизнь родилась не на Земле


Анализ скорости эволюции жизненного пути на Земле привел любознательных экспериментаторов из Национального университета старения в Балтиморе к противоречивым выводам. Или жизненный путь на планету вошел уже в достаточно сложном облике, или на первом рубеже ее эволюционирование двигалось быстрыми и скоростными шагами, которые вслед за тем по неведомому фактору резко начали замедляться.

Толчком подтолкнувшим к исследованию ученных, стала внезапно пришедшая на ум мысль испытать, можно ли использовать к жизнедеятельным организмам известное правило Гордона Мура, говорящее о том, что численность транзисторов как и в электронных устройствах в чипе должна удваивается каждые 2 года. В случае если взять в каждый отрезок времени нынешний чип и проследить эволюцию назад во времени, при этом зная про систему удвоения, можно будет прийти к тому моменту, когда эти чипы лишь возникли. Вот этот принцип и попробовали испытать в Балтиморе.

Авторы этого исследования, проведя анализ большого количества данных, среди которых генетические исследования и палеонтологические, вдруг пришли к неожиданному выводу, что вся сложность жизненного пути на Земле способна плодится вдвойне каждые 376 миллионов лет. Вычисленная ученными кривая по усложнению жизненного пути является, как в случае с законодательством Мура, экспонентой. Истина в том, что экспоненциальный рост сложности генома свойственен для жизненного пути лишь до тех времен, пока она не добилась достигая высокого яруса сложности. К примеру между человеком и простейшей бактерией существует большущий разрыв по сложности генов. Между млекопитающим и земноводными — навсегда не значительный. В то же время, как удалось выяснить между геном мыши и современного гражданина по сложности различий уже буквально нет.

А дальше начались спорные ситуации. Линейная регрессия по генетической сложности на простейшей логарифмической линейке показала, что нулевая сложность в генетике жизненного пути обязана была стать отличной от нуля в диапазоне дат — 9,7 ± 2,5 миллиардов лет обратно. Даже в случае если использовать минус, то выйдет 7,2 миллиард лет, что никоим образом не пишется с исторической хроникой планеты, так как сама Земля образовалась много лет назад из облака пыли в солнечной туманности не раньше чем 4,54 миллиарда лет назад. Галактике в которой мы находимся в ее современном облике, по всем имеющимся в это время фактам, не больше 10 млрд. лет. А Галактика, по современным представлениям, появилась примерно 13,7 ± 0,13 миллиардов лет обратно.

То есть, в случае если использовать плюс, то выйдет, что жизненный путь старше, чем наша Вселенная, и зародилась приблизительно от 1,5 млрд лет в последствии большущего взрыва.

У появляющегося парадокса есть 2 разрешения. Первое мотивировка — жизненный путь появился на Земле и в очень ранней летописи скорость ее становления была очень стремительной. Вслед за тем что-то случилось, и скорость эволюции замедлилась. Именно, гигантская ее часть происходила, в согласии всем имеющимся научным фактам, как раз с этой «погашенной» по уподоблению с начальным этапом скоростью. Аналогичную мотивировку отвергают ученные, так как оно совсем подозрительно подсказывает и не дает забыть теорию приверженцев холода. Если сказать словами понятными, то где-то далеко в прошлом неизвестном официальной науке имелся факт божественного сотворения жизни.

Вторая мотивировка, это жизненный путь Земли и впрямь зародился значимо прежде, чем возникла планета Земля, и жизнь вошла на Землю уже в продвинутом положении — в облике затейливо мудреных микроорганизмов, но тем не менее с высоким достаточно уровнем сложности по генетике. Прочими словами говоря, исследование ученных косвенно подтвердило, с помощью математических вычислений идеи панспермии — это шансы распространения живых созданий по вселенной путем переноса жизненных форм между всех планетарных систем.

Похожие записи:

Оставить комментарий