Главная масса нарушителей таможенного законодательства ПМР, это жители близлежащих сел Молдовы


В Приднестровской республике в 1-м квартале 2013-го на 70% возросла численность выявленных неповиновений таможенному законодательству, гигантская часть нарушений связана с не декларированием или с недостаточно достоверным декларированием перевозимых товаров и передвижных средств.

Как рапортует издание «Новый Регион» ссылаясь на факты Государственного таможенного центрального комитета ПМР, главная масса нарушителей – это обычные обитатели около граничных областей Молдовы.

Численность действительных данных нелегального импорта из Молдовы в Приднестровскую республику товаров и передвижных средств возросла на 63%, а норматив по нелегальной продаже за границу возрос практически в 1,5 раза по уподоблению с данными за первые 3 месяца 2012-го.

Лишь в зоне подконтрольной Бендерской таможне с начала года были выявлены и пресечены потужные действия нелегального вывоза с площади ПМР порядка 20 тонн жизнедеятельный рыбы, порядка 12-ти тонн строительных материалов, 10 тонн куриного мяса, больше 12 тысяч пачек сигарет и 10 тонн различных видов ГСМ.

Сумма штрафных санкций в наказание, взысканных с выявленных нарушителей таможенного законодательства ПМР, возросла практически втрое по уподоблению с нормативом за 1-й квартал прошедшего года и произвела превышая 193 тысячи долларов.

Похожие записи:

Оставить комментарий