Органическое садоводство: удобрение компостом и сбор дождевой воды для полива


У вас есть свой огород? Рост некоторых растений из вашей собственной еды имеет много преимуществ, и это хорошая идея, которая становится еще лучше, когда вы выберете для своего питания как можно более естественную пищу. Вы можете добиться этого, выбрав естественные удобрения, которые способны улучшить здоровье почвы на огороде в долгосрочной перспективе. Вы также можете выбрать для безопасности менее токсичные методы борьбы с вредителями и сорняками. В любое время вы можете использовать меньше пестицидов, держите эти химические вещества подальше от окружающей среды, где они могут нанести вред дикой природе, а также вносят свой отравляющий вклад в нашем воздухе и почве.

Что такое органическое удобрение в садоводстве

Видео: красотки пашут огород ))


Некоторые из этих природных материалов, которые легко найти: для естественных удобрений можно использовать свой собственный компост во дворе, и сушеные листья (без пестицидов) и обрезки травы. Если вы не уверены в том, что удобрения, борьба с вредителями, сорняками является хорошей идеей для вашего сада, тогда используйте для удобрения почвы только органические естественные удобрения.

Остается только посоветовать где приобрести садовую технику на территории Украины, посетите магазин стига, там можно купить весь необходимый садовый инвентарь и садовое оборудование известной шведской фирмы. Помогут с выбором техники и доставят на дом. Избавьте себя от ручного труда в саду и на огороде, приобретайте лучшие инструменты!

Сбор дождевой воды в емкости для полива

Сбор дождевой воды
Основная идея в том, чтобы отправить стоки с крыш, желобов и водосточных труб в емкости для хранения воды. Если вы используете дождевую воду для озеленения и садоводства, собрать ее довольно просто. Даже несколько ведер привлекают комаров и быстро заполняются. Заводского изготовления «официальные» резервуары для хранения воды запечатаны и изготовлены из материалов, которые препятствуют росту водорослей. Есть и противомоскитные фильтры, если вы хотите получить фильтрованную воду. Основные емкости для сбора дождевой воды вмещают около 50 галлонов и стоят 40-50 долларов. Большие, более вместительные емкости будут стоить дороже, но они естественно могут хранить уже сотни галлонов. Существуют модульные блоки забора воды, подземные цистерны, большие отдельно стоящие емкости в различных материалах, они заполняются с помощью соединения водосточной трубы, и оснащены насосом для извлечения воды и подачи ее для полива огорода и использования для бытовых нужд.

Сбор для домашнего использования (умывальники, туалеты) становится немного сложнее, особенно если у вас есть резервная система, которая связана с муниципальным водоснабжением. Вы будете нуждаться в фильтрации и очистки системы, если вы планируете эту дождевую и талую воду пить. Это сложнее, дороже, а лучше доверится профессионалам. Тем не менее, дождевая вода является относительно чистой и нейтральной по рН и без хлора, фтора или других химических веществ. Лучше для вас, вашей техники и ваших растений.

Похожие записи:

Оставить комментарий