Правила фотографирования архитектуры зданий зеркальным фотоаппаратом

Независимо от того, то-ли это объект исторически значимого здания или современный архитектурный шедевр, вот несколько советов, которые могут пригодиться при съемке архитектуры города.

Выбираем объектив

Фотообъектив позволяет проникать в сложные детали

Фотообъектив позволяет проникать в те сложные детали, которых много на зданиях, позволяет выделить для зрителя, почему здание является настолько особенным. Широкоугольный объектив может захватывать панораму здания в полном объеме и возможно даже поместить его в контексте с окружающими его элементами, добавляя чувство расположения или сезона в кадр. Объектив «рыбий глаз» можно использовать для визуального выражения величины роста. Если широкоугольный объектив не совсем подходит или добавляет немного дополнительной творческой специи для фотографирования.

Шаблоны для фотографирования

шаблоны для фотографирования
Геометрические узоры, замысловатые линии, диагонали и решетки всех изобилуют в городских условиях, и могут быть привлекательным для композиционных средств, чтобы добавить интерес и напряжение в захвате кадра. Лучший способ сделать это состоит в использовании зум-объектива для заполнения захватов.

Более того, подавляющее большинство зданий включают множество симметричных элементов в их структурах, и они могут быть использованы для силы вашей композиции. Некоторые архитектурные фотографы признаются в согласовании их рук вдоль склона с их носом, чтобы помочь им создать рамку вокруг симметричной точки встречи.

Размышления начинающего фотографа

Можно сфотографировать в отражении
В частности в современных районах города, здания как правило от пола до потолка, которые могут сделать для некоторых кадров фантастические отражающие поверхности, которые предполагают ряд композиционных приемов, таких как симметрия узоров.

Как и отражение созданное на зеркальном здании, лужи и водоемы, солнцезащитные очки и окна транспорта, можно сфотографировать в отражении.

Контраст при фотографировании

Контраст при фотографировании, захватить области света и тени
Сопоставление цвета, текстуры, содержания и света может придать напряжение мгновенно в архитектурную раму. Посмотрите на старые здания расположенные рядом с ультра современными, или особо красочные стены против простой ободранной поверхности или просто посмотрите туда, где свет падает. Постарайтесь захватить области света и тени.

Свет и тени при фотосьемке

Свет и тени при фотосъемке, найти подходящий уровень детализации для фотографирования
Здания обычно пронизаны областью высокого контраста, который может обмануть систему замера зеркальной камеры. Это особенно проблема, если вы хотите захватить детали в затененных и выделенных областях здания в то же время. Решение вопроса заключается в кронштейне для фотоаппарата для снимка с различными значениями экспозиции, а затем объединить их использованием HDR программного обеспечения или если ваша камера имеет возможность играть с динамическим диапазоном сцены (на Nikon, например, функция называется Активный D-Lighting). Переключите камеру на этот режим, начните с самых низких настроек и нужно двигаться вверх с небольшим шагом, чтобы найти подходящий уровень детализации для фотографирования.

Шкала размера объекта

Шкала размера объекта, чувство перспективы и масштаба
Рассмотрим выражения размера объекта, переключив настройки фотоаппарата в режим на каждый день, установим функции, такие как уличная фотосъемка (светофоры, уличное освещение, автомобили, людей, деревьев). С другой стороны, вы могли бы избежать этого реквизита. Вообще играть со зрителями дает фотографу чувство перспективы и масштаба.

Широкоугольный объектив, коррекция перспективы

Много архитектурных образов будет проявлять искаженные строки, особенно если вы используете широкоугольный объектив от непосредственной близости, которая часто может случиться, когда вы снимаете с земли. Чтобы выпрямить эти искаженные строки при монтаже кадров вам понадобятся несколько программ или плагинов, которые позволяют скорректировать искажение. Однако искажение могут быть и с выгодой использованы фотографом, поскольку это добавляет чувство драмы и ощущение масштаба к изображению.

Съемка архитектуры зданий ночью

А как делать снимки по ночам? Смотрите сами — фотосъемка архитектуры зданий в ночное время может предложить буквально фантастические сюжеты и творческие способы выражения вашего сообщения. Один из лучших способов сделать это, чтобы снимать, когда есть еще некоторый свет на вечернем небе, так как это вырезает дополнительные цвета и помогает тонко освещать часть детали здания, но ждать достаточно долго. Для ночного фотографирования нужно поставить себя в безопасном месте, которое обладает интересным углом обзора или перспективой. Установите камеру на штатив или что-то крепкое и выставьте шкалу настроек в длительной экспозиции нескольких секунд. Используйте автоспуск или дистанционный спуск затвора, чтобы сделать ваше изображение более точным. Увеличьте продолжительность воздействия, чтобы добавить ощущение движения, либо от людей, перемещающихся внутри здания, на улице, или движение облаков на небе.

Фотосъемка интерьеров зданий

При фотографировании внешней передней панели интерьера здания, у фотографов часто есть возможность фотографирования внутри тоже. Основная проблема найти подходящий снимок, здесь является отсутствие доступного освещения, тем более, что много мест ограничивают использование вспышки. Для борьбы с этим необходимо использовать объектив с широкой диафрагмой, повысить камер ISO или установить камеру на что-то крепкое, которое занимает больше экспозиции, потребуется использование автоспуска, чтобы сделать снимок. Где использование вспышки разрешается попробовать с помощью диффузора, чтобы смягчить эффект, так как прямой свет от вспышки часто портит текстуры сцены и искажает цвета.

Как сфотографировать силуэты

Фотографирование силуэта
Так же как и съемка человека в качестве субъекта, чтобы получить визуально стимулирующий силуэт фотографирования из здания, нужно в зеркальной камере перейти в позицию, которая означает, что солнце находится позади структуры и эффективно блокирует основное направление света. Здесь не забудьте отключить вспышку и выставить настройки по умолчанию, как при фотосъемке неба.

Похожие записи:

Оставить комментарий